Форум » Жидкiя рыбныя блюда. » Борщ. » Ответить

Борщ.

marina: 897. Борщъ изъ карасей. Выдать: 2,5 фунта карасей, по 1 шт. разныхъ кореньевъ, 1\4 кочна свежей капусты, 3 небольшихъ свеклы, 5 грибовъ сухихъ, 1 ложка муки. 2,5 фунта карасей очищаютъ отъ чешуи, потрошатъ и слегка посолить, оставляютъ на 1\2 часа въ покое. Берутъ кастрюлю, наливаютъ водой, кладутъ коренья, не много пряностей, 1\4 кочна свежей капусты, 3 очищенныя и нашинкованныя свеклы, 5 сухихъ толчёныхъ или рубленныхъ грибовъ и варятъ, пока капуста и коренья хорошо уварятся; тогда ихъ режутъ на куски и обратно кладутъ въ бульонъъ которой не более какъ на 1\4 часа опускаютъ карасей, подправляютъ мукой и хорошо кипятятъ, Подавая, посыпаютъ зеленью. 898. Борщъ изъ белуги. Приготавливаютъ какъ № 897; вместо муки засыпаютъ пшеномъ. 899. Борщъ из сома. Приготавливаютъ какъ № 897. 900. Борщъ съ ушками. Выдать: всё что указано в № 853., 2 свеклы, по 1 корешку петрушки, моркови, 4 луковицы, 1\4 кочна свежей капусты, 2 ложки масла, 2 бутылки квасу, немного пряностей и всё нужное для ушковъ. Приготавливаютъ на рыбномъ бульоне № 863 или безъ него. Берутъ мелко нарезанной свеклы, петрушки, моркови, луку и 1\4 кочна свежей капусты, - всё поджариваютъ въ масле, наливаютъ квасомъ, прибавляютъ пряностей и, когда уварятся коренья и капуста, кладутъ ушки №№ 51, 52, 57, 59, №№ 61, или 62.

Ответов - 0



полная версия страницы