Форум » Жидкiя рыбныя блюда. » Ботвинья. » Ответить

Ботвинья.

marina: 923. Ботвинья. Выдать: 1 фунт листьевъ свеклы, 20 раковъ, 3 свежихъ огурца, 4 ложки рубленаго зелёнаго луку, 2 ложки укропу, 2 бут. квасу, 2 фунта рыбы. 1 фунт листьев свеклы, или щавеля, лебеды, шпинату, листьевъ редиски или молодой крапивы отвариваютъ въ солёной воде, протираютъ чрезъ решето и помещаютъ въ миску, куда прибавляютъ очищенныхъ шеекъ и клешней раковъ, свежихъ огурцовъ, нарезанныхъ мелкими кусочками, рубленаго зелёнаго луку и укропу, солятъ и вливаютъ по желанию густот хорошаго квасу или кислыхъ щей. Отдельно подаютъ сахаръ мелкий, тёртый хренъ и какую-либо, нарезанную отварную крупную рыбу, лучше всего осетрину, белугу или белорыбицу. Кто любитъ, то сюда же подаютъ и осетровый балыкъ. Если квасъ тёплый, то кладутъ кусокъ льда.

Ответов - 0



полная версия страницы