Форум » Жидкiя рыбныя блюда. » Калья. » Ответить

Калья.

mona: 924. Калья. Выдать: 1\2 фунта паюсной икры или 1селёдку, 4 солёныхъ огурца, 2 луковицы. Берутъ паюсную икру, режутъ на мелкие кусочки, потомъ растираютъ кладутъ маринованыхъ или просто солёныхъ мелко рубленныхъ огурцовъ и мелко рубленнаго луку, наливаютъ огуречнымъ разсоломъ,разбавленнымъ квасомъ или просто водой, прибавляютъ немного перцу и варятъ. Отдельно подаютъ гренки, поджаренные въ постномъ масле и посыпанные солью. Более экономные для приготовления этого блюда берутъ вместо икры селёдку.

Ответов - 1

mona: 925. Калья по- армянски. Выдать: 1\2 фунта паюсной икры или 1селёдку, 4 солёныхъ огурца, 2 луковицы. Берутъ паюсную икру, режутъ на мелкие кусочки, потомъ растираютъ кладутъ маринованыхъ или просто солёныхъ мелко рубленныхъ огурцовъ и мелко рубленнаго луку, наливаютъ огуречнымъ разсоломъ,разбавленнымъ квасомъ или просто водой, прибавляютъ немного перцу и варятъ, прибавляютъ клёцки изъ сухарей. Отдельно подаютъ гренки, поджаренные въ постномъ масле и посыпанные солью. Более экономные для приготовления этого блюда берутъ вместо икры селёдку.



полная версия страницы