Форум » Принадлежности къ мяснымъ блюдамъ. » Яйца. » Ответить

Яйца.

marina: 356. Яйца свђжiя. Свђжесть яицъ лучше всего узнавать на светъ- способъ всемъ и каждому известный. Идутъ для гарнировъ и во многiя кушанья. Они составляютъ въ домашнемъ хозяйстве одну изъ главныхъ принадлежностей, а потому если возможно, то ихъ следуетъ заготовить летомъ. Способъ заготовленiя описанъ въ отделе заготовокъ. 357. Яйца всмятку. Въ кипящую воду кладутъ свђжiе яйца и держатъ 3 минуты, вытаскиваютъ и погружаютъ въ холодную воду. 358. Яйца въ мђшочекъ. Въ кипящую воду кладутъ свђжiе яйца и держатъ 5 минутъ, вытаскиваютъ и погружаютъ въ холодную воду. 359. Яйца въ крутую. Въ кипятке держатъ 10-15 минутъ. 360. Яйца выпускныя. На нагретую сковороду, съ небольшимъ количествомъ масла, выпускаютъ одинъ за другимъ яйца такъ, чтобы желтокъ не разлился. Когда бђлокъ окрђпнетъ, но желтокъ ещё не свернётся, въ это время режутъ эту яичницу такъ, чтобы въ каждомъ куске находился цельный желтокъ, и имъ гарнируютъ бифстексъ и пр. 361. Или. Яичнице № 360 даютъ свернуться, какъ бђђ 362. Или. Яйца сырыя разбалтываютъ пополамъ съ молокомъ и выливаютъ на сковороду; когда поспђетъ, рђжутъ на куски требуемой величины, посыпаютъ рубленой зеленью и гарнируютъ блюда.

Ответов - 0



полная версия страницы