Форум » Принадлежности къ мяснымъ блюдамъ. » Капуста. » Ответить

Капуста.

marina: 326. Капуста сафой. Отваренная въ бульонђ или просто въ посоленной водђ служитъ гарнитюромъ. 327. Или. Выдать: 1 фунтъ сафоя, 2 яйца, 2 ложки толчёныхъ сухарей, 1/4 фунта чухонскаго масла. Листья сафоя обвариваютъ кипяткомъ, свёртываютъ въ трубочку, въ видђ небольшихъ колбасокъ, обмакиваютъ въ яйца съ сухарями и поджариваютъ въ маслђ съ обђихъ сторонъ 328. Или. Выдать: 1 фунтъ, сафоя. 3 луковицы, 1/4 фунта масла, 1/4 фунта ветчины, 1/2 стакана мясного бульону, 1 золотникъ толчёной гвоздики. Шинкуютъ сафой и смђшиваютъ съ несколькими рубленными луковицами, поджариваютъ въ маслђ до мягкости, потомъ прибавляютъ мелко рубленой ветчины, немного бульону, толчёной гвоздики и томятъ подъ крышкой до готовности. 329. Капуста брюссельская. Приготавляется какъ № 326. 330. Капуста цвђтная. Такъ же, какъ № 326. 336. Капуста кольраби. Отваренныя въ бульонђ или просто въ посоленной водђ служатъ гарнитюромъ. Или. Выдать: 1 фунтъ кольраби, 2 яйца, 2 ложки толчёныхъ сухарей, 1/4 фунта чухонскаго масла. Кольраби обвариваютъ кипяткомъ, обмакиваютъ въ яйца съ сухарями и поджариваютъ въ маслђ съ обђихъ сторонъ

Ответов - 0



полная версия страницы