Форум » Принадлежности къ мяснымъ блюдамъ. » Крокеты. » Ответить

Крокеты.

marina: 294. Крекеты изъ картофеля. Выдать: согласно № 117, 2 ложки сливокъ, 2 яйца, 2 ложки тёртыхъ сухарей и фрютюръ № 122. Къ картофельному пюре № 117 прибавляютъ сливокъ и сырыхъ яицъ столько, чтобы изъ него легко было сделать видънебольшихъ колбасокъ; обвалять въ яйцахъ, обсыпать сухарями и поджаривать въ масле или фрютюре ( ещё лучше) № 122 и гарнируютъ ими жаркiя. 295. Крекеты изъ телятины. Выдать: 1 фунтъ телятины,1/4 фунта чухонскаго масла, 4 луковицы, 1/2 французской булки, 4 яйца, фрютюръ № 122, по вкусу соли и перцу и 2 ложки толчёныхъ сухарей. 1 фунтъ жареной или варёной телятины мелко рубятъ, поджариваютъ съ 4 рубленными луковицами въ 1/4 фунта масла, прибавляютъ мякиша съ 1/2 французской булки, немного толчёнаго перца, соли, 3 сырыхъ яйца, хорошо размешиваютъ, придаютъ видъ небольшихъ колбасокъ, обваливаютъ въ яйцахъ и сухаряхъ и жарятъ въ масле или фритюре, как № 294 ( смотри выше). Этими крокетами гарнируютъ многiе соусы къ разварной говядине. а также соусы изъ моркови, шпината, горошка и т. п. Отдельно также подаютъ къ завтраку.

Ответов - 2

mona: 296. Крокеты изъ говядины. Выдать: Согласно № 295 (смотрите выше), но вместо телятины 1 фунтъ говядины. Приготавливается какъ № 295.

mona: 297. Крокеты изъ птицы и дичи. Выдать: Согласно № 295 (смотрите выше), но вместо телятины 1 фунтъ какой-либо мелкой птицы или дичи. Приготавливается какъ № 295.



полная версия страницы