Форум » Принадлежности къ мяснымъ блюдамъ. » Масло. » Ответить

Масло.

marina: 323. Масло изъ дичи. Выдать: 2 рябчика, 1/2 толчёнаго мускатнаго ореха, 1/2 фунта сливочнаго масла, 1/4 фунта пармезана и 2 трюфеля. Лучше всего дђлать изъ рябчиковъ, для чего рябчики жарятъ въ масле, охлаждаютъ, снимаютъ мясо с костей и хорошо, толкутъ в деревянной ступе, куда прибавляютъ для запаху 1/2 точёнаго мускатнаго ореха, солять и по вкусу взятаго мяса столько же прибавляютъ сливочнаго масла, 1/4 фунта тёртаго пармезана, немного рубленыхъ трюфелей, всё поставить на плиту, чтобы масло распустилось, после чего снять и не переставая мђшать, пока всё охладится. Этимъ масломъ гарнируютъ бифстексъ и много другихъ мясныхъ блюдъ, а также отдђльно подаютъ къ завтраку. 324. Масло а ля метръ д,отель. Выдать: 1 фунтъ сливочнаго масла, 1/8 фунта рубленой зелени укропа или петрушки, соку изъ 2 лимоновъ. Сливочное масло растереть добђла, прибавить 1/8 фунта рубленной зелени петрушки или укропа, немного лимоннаго соку и всё хорошо растереть въ каменной ступке. Служитъ для гарнировъ мясныхъ блюдъ и блюдъ изъ овощей, для чего его протираютъ чрезъ решето и полученные зелёные червячки кладутъ къ гарниру.

Ответов - 0



полная версия страницы