Форум » Принадлежности къ мяснымъ блюдамъ. » Майонезъ. » Ответить

Майонезъ.

marina: 450. Майонезъ. Выдать: 2 стакана галантира № 299, 1/2 стакана прованскаго масла, 1/4 стакана уксусу. Галантиръ помђщаютъ въ высокую кастрюлю, нагреваютъ, пока распуститься, после чего приливаютъуксусъ и прованское масло, выносятъ на снегъ и не переставая бьютъ венчиком до бела; по вкусу прибавляютъ соли и сахару. По желанiю, его делаютъ, какъ и галантиръ, разноцветнымъ. Этотъ майонезъ идётъ для приготовленiя отдельныхъ блюдъ, носящихъ названiе майонезовъ, о чёмъ будетъ сказано в своёмъ месте. 451. Майонезъ из мозговъ. Выдать: как № 450 и телячiй мозгъ. Къ предыдущему № 450 прибавляютъ отваренные въ солёной водђ съ уксусомъ телячьи мозги, протёртые чрезъ решето. Этотъ майонезъ служитъ также для приготовленiяпрочихъ майонезовъ.

Ответов - 0



полная версия страницы