Форум » Принадлежности къ мяснымъ блюдамъ. » Сыр. » Ответить

Сыр.

marina: 363. Сыръ изъ зайца или каой –либо дичи. Выдать: 1 зайца, 2 ложки сухарей, 2 трюфеля и 1/2 мускатнаго орђха; сливочное масло, яичницу, шпигъ, сыръ и вино выдать въ пропрцiи, указываемой ниже. Заяцъ или какую угодно дичь тушатъ въ закрытой кастрюлђ до готовности, потомъ мясо снимаютъ съ костей, мелко рубятъ и по весу взятаго мяса прибавляютъ: 1/4 веса сливочнаго масла, 1/4 веса рубленой яичницы № 361, 1/8 веса мелко рубленаго шпината, 1/4 веса тёртаго какого угодно сыра, 1/2 мускатнаго ореха, веса какого-либо крепкаго белаго вина, 2 рубленыхъ трюфеля. Всё сложить въ кастрюлю, посыпать сухарями и запечь. Этотъ гарниръ великолепенъ для многихъ блюдъ, какъ-то: маiонезовъ, заливныхъ и пр. холодныхъ блюдъ. 363б. Сыръ изъ ветчины. Выдать: 1 фунт варёной ветчины и 1/2 фунта чухонскаго масла. Ветчину натираютъ на тёрке и хорошо смешиваютъ съ масломъ. Хранить въ прохладномъ мђстђ.

Ответов - 0



полная версия страницы