Форум » Принадлежности къ мяснымъ блюдамъ. » Сладкое мясо. » Ответить

Сладкое мясо.

mona: 308. Сладкое мясо. Отваренное в бульоне служит гарниромъ многихъ пикантныхъ блюдъ. Поданное съ какм-либо соусомъ, хотя сравнительно не дешёвое, но вкусное блюдо, подающее къ завтраку. Выдать: 1/4 фунта шпигу, 1/4 бутылки бђлаго вина, 1/4 бутылки мясного бульону, 2 фунта любого мяса, 2 корня сельдерея,2 луковицы, 4-5 шампиньоновъ, 1/2 лимона и 1 ложку рубленой зелени. Это мясо сравнительно дорого въ продаже, но зато очень вкусно. Имъ по большей части гарнируютъ пикантныя блюда, но кто имђетъ средства, понятно, можетъ иметь его отдельнымъ блюдомъ, которое приготавливается такъ: 2 фунта мяса положить в кастрюлю съ ломтиками шпигу, влить 1/4 бутылки белаго столоваго вина и столько же бульону, варить подъ крышкой на умеренномъ огне и. когда мясо почти готово, прибавить мелко рубленныхъ кореньевъ, сельдерей, 2 рубленыя луковицы, а по желанiю – шампиньоновъ и лимоннаго соку по вкусу; даютъ дойти, выкладываютъ на блюдо и посыпаютъ рубленой зеленью укропа или петрушки. Гарнируютъ волованами, крутыми яйцами, трюфелями и жареной зеленью.

Ответов - 0



полная версия страницы