Форум » Мясные, рыбные блюда и др. » Рыбные блюда. » Ответить

Рыбные блюда.

mona: "Золотая рыбка" с картофелем. Ингридиенты: картофель -7 штук, рыба (карп, форель или любая другая рыба)- 1 штука, лук репчатый - 1 шт., зубок чеснока- 3 шт., помидор-1 шт., лимон- 0,5 шт., соль- 3 чайные ложки., маргарин- 10 грам., укроп - 1 пучок, петрушка - 1 пучок, приготовление: Рыбу очистить (голову и хвост оставить), выпотрошить и тщательно промыть проточной водой. Картофель очистить, нарезать дольками и варить в микроволновке 8-10 минут до готовности, после чего остудить. Помидор, лимон нарезать тонкими ломтиками. Сметану смешать с солью и перцем в отдельной миске. Укроп помыть (резать не нужно). Петрушку мелко порубить. Лук порезать тонкими полукольцами. Противень обтянуть фольгой. На середину выложить тонкие кусочки маргарина. После чего в самый центр выложить подстилку для рыбы из лука. На луковую подстилку кладём очищенную рыбу и начинаем фаршироватьслоями: 1. Соль. перец, чеснок. 2. Веточки укропа, немногоизмельчённой петрушки. 3. Дольки лимона, сверху дольки помидора, солим, перчим и снова закрываем веточками укропа. Далее делаем поперечные надрезы на рыбе ножом и фаршируем эти надрезы дольками лимона и помидора. На свободные места противня выкладываем отварной картофель. Силиконовой кисточкой смазываем тщательно всё приготовленной заранее сметаной, солим немного и перчим ещё раз. Теперь отправляем противень в разогретую до 180 гр. духовку но 40 минут, за 10 минут до готовности можно посыпать сверху тёртым сыром для образования румяной корочки.Спустя 40 минут выключаемдуховку. Блюдо готово!.

Ответов - 0



полная версия страницы