Форум » Мясные блюда. » Волован. » Ответить

Волован.

mona: № 666. Волованъ куриный. Bыдать: 1 курицу, 1 фунтъ рису, 1\2 фунта чухонскаго масла, 2 ложки сухарей, 1\4 фунта сыру. 2 стакана соусу № 439 и 1\2 стакана соуса № 428а. Курицу отварить какъ для супа, и, когда сделается достаточно мягкой, разобрать её по частямъ. 1 фунтъ рису отварить въ воде, слегка посоленной. Потомъ откинуть на решето и обдать холодной водой. Сотейникъ внутри вымазать холоднымъ масломъ, хорошо обсыпать сухарями, положить въ него рисъ, смешанный съ 1\4 фунта хорошаго масла. Сравнить по краямъ, оставивъ середину пустой, посыпать довольно густо какимъ-либо тёртымъ сыромъи поставить въ духовую печь. Чтобы зарумянился. Но не высохъ, для чего время отъ времени его следуетъ поливатьбульономъ, въ которомъ варилась курица. Когда будетъ готово, то въ середину сотейника складываютъ курицу. Обливаютъ её соусомъ № 439, обмазываютъ соусомъ бешамель № 428а и ставятъ опять въ печь, чтобы зарумянилось. Отдельно подаютъ соусъ изъ шампиньоновъ № 419.

Ответов - 2

mona: 667. Волованъ изъ прочей домашней птицы. Приготавливаютъ какъ № 666, взявъ вместо курицы какую-либо домашнюю птицу.

mona: 668. Волованъ изъ дичи. Приготавливаютъ какъ № 666, взявъ вместо курицы какую-нибудь дичь. 669. Волованъ изъ телятины. Приготавливается какъ № 666, взявъ вместо курицы телячью грудинку. 670. Волованъ изъ баранины. Приготавливаютъ какъ № 666, взявъ вместо курицы баранью грудинку.



полная версия страницы