Форум » Мясные блюда. » Курица. » Ответить

Курица.

mona: 676. Курица жареная. Bыдать: 1 курицу, 1 фунтъ чухонскаго масла и 10 картофелинъ. Хорошо очищенную и вымытую курицу натираютъ маслдомъ, посыпаютъ солью и жарятъ въ духовой печи, часто поливая мяснымъ бульономъ и поворачивая, пока хорошо зарумянится. при подаче настолъ курицу разбираютъ по частямъ, укладываютъ на блюдо и обливаютъ сокомъ, въ которомъ она жарилась. Её хорошо жарить вместе съ нарезаннымъ сырымъ картофелемъ.

Ответов - 3

mona: 677. Курица съ каштанами. Bыдать: 1 курицу, по 1 разныхъ кореньевъ, 1\4 фунта чухонскаго масла, 4 луковицы , 1 стаканъ бульону, 1\4 фунта коринки, 1\2 фунта каштановъ, соли, лимонной кислоты и сахару по вкусу. Курицу отвариваютъ съ кореньями, потомъ разбираютъ по частямъ. Къ 1 стакану мясного бульона прибавляютъ мелко нарубленнаго и поджареннаго въ масле луку, 1\4 фунта коринки или мелкаго изюму, 1\2 фунта очищенныхъ и на четыре части разрезанныхъ каштановъ, даютъ хорошо упреть, прибавляютъ по вкусу лимонной кислоты и, если нужно, сахару и этимъ соусомъ обливаютъ на блюде курицу.

mona: 678. Курица с рисомъ. Bыдать: 1 курицу, 1 фунтъ рису, 1\2 фунта масла, 1\4 фунта коринки, 1 стаканъ бульону и соли по вкусу. Отваренную курицу разбираютъ на части и укладываютъ на блюдо. Къ отваренному рису прибавляютъ немного соли, масла, бульона и коринки, даютъ последней упреть и укладываютъ на курицу.

mona: 679. Курица подъ соусомъ. Пригтавливаютъ такъ же, какъ № 673, заменивъ цыплятъ курицей. 680. Курица фаршированная. Приготавливается какъ № 671, или № 672.




полная версия страницы