Форум » Мясные блюда. » Индейка. » Ответить

Индейка.

mona: 687. Индейка жареная. Bыдать: 1 индейку, 1 фунтъ чухонскаго масла и 10 картофелинъ. Хорошо очищенную и вымытую индейку натираютъ масломъ, посыпаютъ солью и жарятъ въ духовой печи, часто поливая мяснымъ бульономъ и поворачивая, пока хорошо зарумянится. При подаче настолъ индейку разбираютъ по частямъ, укладываютъ на блюдо и обливаютъ сокомъ, въ которомъ она жарилась. Её хорошо жарить вместе съ нарезаннымъ сырымъ картофелемъ. Отдельно подаётся преимущественно какой-либо маринованный салатъ или даже варенье.

Ответов - 8

mona: 688. Индейка фаршированная печонкой. Bыдать: 1 индейку, 1 телячью печонку, 1 фунт масла чухонскаго, щепоть соли, 1 французкую булку, 3 яйца, 1\2 стакана коринки, по вкусу перцу и сахару. Индейку очистить, выпотрошить, посолить снаружи и внутри и нафаршировать какъ зобъ, такъ и середину следующимъ фаршемъ: телячью печонку поджарить въ масле, натереть на тёрке, посолить и смешать съ мякишемъ отъ французской булки, смоченной въ бульоне, прибавить з яйца, 2 ложки масла, 1\2 стакана коринки, немного молотаго перцу и сахару, всё хорошо смешать, нафаршировать не туго и жарить какъ № 676. Отдельно подаютъ салатъ какъ въ№ 687.

mona: 689. Индейка фаршированная рисомъ. Bыдать: 1 индейку, 1,5 фунта рису, 1\4 фунта мелкаго изюму, 1 фунтъ чухонскаго масла, 3 яйца, 1\2 мускатнаго ореха. Рись отвариваютъ въ бульоне или просто въ солёной воде, смешиваютъ съ коринкой, солятъ, прибавляютъ немного мускатнаго ореха, масла, яицъ и фаршируютъ этимъ индейку, которую затемъ жарятъ какъ въ № 676.

mona: 690. Индейка фаршированная каштанами. Bыдать: 1 индейку, 1,5-2 фунта каштановъ, 1 фунтъ чухонскаго масла. Очищенные каштаны варятъ до мягкости въ молоке или бульоне, режутъ на мелкие кусочки, солятъ и фаршируютъ ими индейку. Кто любитъ, то прибавляютъ немного сахару. Остальное –какъ въ № 688.


mona: 691. Индейка фаршированная грецкими орехами. Bыдать: 1 индейку, 2 фунта ореховъ, 1 фунтъ телячьей печонки, 1\4 фунта мякоти Белаго хлеба, 1\2 стакана молока, 2 яйца, 1\2 фунта сливочнаго масла и 1\2 фунта чухонскаго масла. 1 фунтъ очищенныхъ грецкихъ ореховъ по частямъ толкутъ въ ступке, чтобы образовалась однородная тестообразная маслянистая масса, которую смешиваютъ съ 1 фунтомъ варёной и протёртой чрезъ тёрку телячьей печонки, 1\4 фунта мякиша Белаго хлеба, намоченнаго въ молоке, 2 сырыми яйцами и 1\2 фунта сливочнаго масла. Фаршируютъ и пр. какъ въ № 688.

mona: 692. Индейка фаршированная булкой или сухарями. Bыдать: 1 индейку, 2 французскихъ хлеба, 2 стакана молока, 1 ложку сахару, 5 яицъ, 1\2 фунта сливочнаго масла, 1\2 фунта чухонскаго масла, 1\2 фунта коринки, 1\2 мускатного ореха, 1 стаканъ сметаны. Хорошо размешавъ 2 французскихъ булки и 2 стакана молока, прибавляютъ 1 ложку сахару, 5 яицъ, 1\2 фунта масла, 1\2 фунта коринки или кишмишу, 1\2 мускатнаго ореха и 1 стаканъ густой сметаны, солятъ, опять смешиваютъ и фаршируютъ индейку. Остальное какъ въ № 688.

mona: 693. Индейка варёная. Bыдать: 1 индейку, 1 фунтъ шпику, 1\2 бутылки вина, 5 шт. крупной маркови, 4 луковицы, 2 репы. Индейку помещаютъ въ кастрюлю на слой шпика, обкладываютъ вокругъ морковью, лукомъ и репой, наливаютъ воды пополамъ съ виномъ, чтобы индейка покрылась, прикрываютъ крышкой и даютъ упреть на слабомъ огне. Когда индейка будетъ готова разрезаютъ её по частямъ, коренья протираютъ чрезъ решето, а бульону даютъ остыть и, снявъ жиръ, смешиваютъ съ пюре, въ которое кладутъ индейку, подогреваютъ и, выложивъ всё на блюдо, подаютъ.

mona: 694. Индейка съ рисомъ. Приготавливаютъ какъ № 678. 695. Индейка подъ соусомъ. Приготавлииваютъ какъ № 673. 696. Индейка съ трюфелями. Приготавливаютъ какъ № 686.

mona: 697. Индейка по-грузински (хориса). Bыдать: 1 индейку, 3 фунта пшеницы, 5-6 луковицъ, 1\2 фунта чухонскаго масла, соли и перцу по вкусу. Молодую индейку режутъ на куски, кладутъ въ кастрюлю, наливаютъ 5 бутылокъ воды, солятъ и варятъ, пока мямо отстанетъ отъ костей. 3 фунта пшеницы отобрать, промыть и положить въ холодную воду, чтобы она немного разбухла, а потомъ, вынувъ изъ воды, просушить. На другой день пшеницу немного поджарить (безъ масла), истолочь въ ступке, просеять чрезъ решето и всыпать въ бульонъ, въ которомъ варились индейка, прибавить рубленнаго луку 5-6 головокъ, предварительно поджаренныхъ въ 1\2 фунта масла, соли, перцу и мелко изрубленнаго мяса индейки, чтобы получилось въ роде каши-размазни. Это кушанье подаютъ въ кастрюле. Отдельно-сливочное масло.



полная версия страницы