Форум » Мясные блюда. » Голуби. » Ответить

Голуби.

mona: 705. Голуби жареные. Bыдать: 3 голубей, 1\2 фунта шпику, 1 стаканъ сметаны, 3 ложки сухарей. Выпоторошенныхъ и вымытыхъ голубей натереть солью снаружи и внутри, обвязать шпикомъ и жарить въ духовой печи, при сильномъ жаре. Когда готовы, ещё не снимая шпикъ, облить ихъ сметаной, ещё немного пожарить, обсыпать сухарями и переложить на блюдо, обливъ сокомъ. въ которомъ они жарились. Салатъ какой угодно.

Ответов - 1

mona: 706. Голуби тушёные. Bыдать: 3 голубей, 2 стакана бульону, по 1 разныхъ кореньев, понемногу капусты брюссельской, сафой и цветной, пряностей, перцу, соли, соку изъ 1\2 лимона, 1\2 французской булки для гренковъ, 1\4 фунта сливочнаго масла. Голубей жарятъ въ кастрюле подъ крышкой, куда прибавляютъ бульону. кореньевъ и пряностей съ толчёнымъ перцемъ и лимонымъ сокомъ. Подаютъ съ гренками изъ Белаго хлеба. Гарнируютъ капустой сафой, брюссельской и цветной.



полная версия страницы