Форум » Мясные блюда. » Драхва или дудак. » Ответить

Драхва или дудак.

mona: 719. Драхва или дудакъ. Выдать: 1 драхву, 5 бутылокъ маринаду 3 1842, 2 фунта шпику, 1\4 фунта соли, 2 фунта чухонскаго масла, 1 бутылку бульону, 2 фунта сметаны. Если драхва недавно убита, то её вместе с перьями и не потроша, закапываютъ на два дня в землю, на глубину не менее 1 аршина, после чего ощипываютъ, потрашатъ и кладутъ на 24 часа въ маринадъ № 1842. Поготовленную такъ драхву очень сильно шпикуютъ, солятъ въ середине и снаружи, жирно обмазываютъ масломъ и жарятъ на противне, часто поворачивая и обливая бульономъ и масломъ. Когда поспеетъ, обливаютъ сметаной и ещё немного жарятъ. Отдельно подаютъ маринованые салаты, а так же и свежий салатъ.

Ответов - 0



полная версия страницы