Форум » Мясные блюда. » Куропатка. » Ответить

Куропатка.

mona: 737. Куропатка жареная. Bыдать: 2 куропатки, 1\2 фунта чухонскаго масла, 10 картофелинъ и 1\2 фунта сметаня. Приготавливаютъ какъ № 676, но когда почти будетъ готова, перекладываютъ въ кастрюлю, обливаютъ сметаной и даютъ немного потомиться, выкладываютъ на блюдо. Кто не любитъ со сметаной, то подаютъ какъ № 676. Въ первомъ случае, жарить вместе с картофелемъ и подаютъ салатъ свежий или свежие огурцы, а во второмъ случае марнадъ или варенье. Её можно жарить съ ломтиками шпика, отчего она выходитъ неживые и сочные.

Ответов - 1

mona: 738. Куропатка подъ соусомъ. Bыдать: 2 куропатки. 1\2 фунта шпика, 2 стакана соуса изъ каперцевъ, 1\2 лимона, 1\2 лимона, 1\2 стакана белаго вина. Куропатку потрошатъ и жарятъ съ ломтиками шпика въ кастрюлю и обливаютъ соусомъ и жарятъ съ ломтиками шпика въ кастрюле и обливаютъ соусомъ изъ каперцевъ, № 415, и 416, съ прибавлениемъ лимона безъ костей и белаго столоваго вина, при чёмъ куропатку разбираютъ по частямъ. Или подъ соусомъ № 722, или соусъ изъ шампиньоновъ № 419 и 420.



полная версия страницы