Форум » Мясные блюда. » Пудинг. » Ответить

Пудинг.

mona: 620. Пудингъ изъ телятины. Bыдать: 1 фунтъ телятины, 3 луковицы, 1\2 фунта сала почечнаго, 1 ложку муки, 2 яйца, 3\4 стакана сухарей, 1 стаканъ сметаны, 1\2 мускатнаго ореха, 2 ложки грибного порошка, 1\2 фунта вермишели, 1\4 фунта масла. 1 фунтъ сырой мякоти телятины и 3 луковицы изрубить мелко, прибавить 1\2 фунта почечнаго сала или хорошаго масла, немного муки, 2 сырыхъ яйца, 1\2 стакана толчёныхъ сухарей, 1 стаканъ густой сметаны, немного мускатнаго ореха и 2 ложки грибного порошка,- всё это посолить, хорошо смешать и прибавить отваренныхъ въ воде звёздочекъ или вермишели. Форму или кастрюлю смазываютъ масломъ, осыпаютъ сухарями, кладутъ въ неё приготовленную массу, сверху ещё смазываютъ масломъ, посыпаютъ сухарями и ставятъ въ печь. Когда готово, выкладываютъ на блюдо и посыпаютъ рубленой зеленью. Отдельно подаютъ соусъ № 422 или 426.

Ответов - 2

mona: 621. Пудингъ изъ ветчины. Bыдать: 1\2 фунта масла чухонскаго, 4 яйца, 1\2 фунта пюре изъ картофеля, 1,5 фунта ветчины, перцу по вкусу. 1\2 фунта масла растёртаго добела, 4 яйца, 1\2 фунта пюре изъ картофеля и 1,5 фунта мелко рубленой ветчины хорошо перемешиваютъ, прибавляютъ немного перцу и запекаютъ какъ въ № 620. Выложить на блюдо, подаютъ с каким-либо соусомъ или растопленнымъ масломъ.

mona: 622. Пудингъ изъ печонки. Bыдать: 1 телячью печонку, 1\2 бутылки молока, 2 ложки масла чухонскаго, 1\2 стакана сухарей, 5 яицъ, соли и сахару по вкусу. Отваренную телячью печонку мелко изрубить, прибавить 1\2 бутылки молока, 2 ложки масла, 1\2 стакана толчёныхъ сухарей, 5 яицъ, соли и немного мелкаго сахару,-всё хорошо смещать и запечь, какъ указано въ № 620. Отдельно подаютъ грибной соусъ № 419 или 420.



полная версия страницы