Форум » Мясные блюда. » Баранина жареная. » Ответить

Баранина жареная.

marina: 582. Баранина жареная. Bыдать: 3 фунта баранины ,1/2 головки чеснока, 1/2 стакана уксусу, 3 большихъ луковицы, 10 картофелинъ и 1/2 фунта масла. Баранину кладутъ съ вечера въ соленую воду (на 1 ведро воды 2 фунта соли, потомъ шпигуютъ чеснокомъ, обливаютъ уксусомъ, кладутъ на противень, прибавляютъ лукy, картофеля и жарятъ въ печи, обмазавъ баранину масломъ, а потомъ часто поливая собственнымъ сокомъ. Лучше жарить заднюю баранью ногу. Подаютъ какой угодно салaтъ или cолёныe огурцы.

Ответов - 3

mona: 583. Баранина на подобие дичи. Bыдать: 3 фунта баранины, 1 стаканъ уксусу, 1 стаканъ пива, понемногу соли, перцу и пряностей, 6 ложекъ толчёныхъ межжевеловыхъ ягодъ, 1\2 фунта шпику, 1\2 фунта масла русскаго. Баранину свежую сначала держать дня 2-3 в холодномъ месте, потомъ снимаютъ с нея жиръ и плёнку и кладутъ въ следующий маринадъ: 1 стаканъ уксусу, 1 стаканъ пива, немного соли, перцу, лавроваго листа, и 6 ложекъ толчёныхъ можжевеловыхъ ягодъ. Въ этомъ маринаде баранину держатъ дней 5, часто переворачивая. Чрезъ5 дней баранину вынимаютъ изъ маринада, обмываютъ водой, шпигуютъ саломъ отъ ветчины или копчёной грудинкой и жарятъ на противне съ масломъ; когда готова, на блюде обливаютъ собственнымъ соусомъ. Подаютъ отдельно какой угодно салатъ или солёные огурцы.

mona: 584. Баранина бокъ с кашей. Bыдать: 3 фунта баранины съ рёбрами, 1\2 фунта гречневой крупы, 5 луковицъ, щепоть соли и 1\2 фунта русскаго масла. Приготовляютъ гречневую крутую кашу, смешиваютъ её съ сырымъ рубленымъ лукомъ и кладутъ на противень между рёберной и грудной частями баранины; баранину посыпаютъ солью, мажутъ масломъ, прибавляютъ немного воды или бульона и жарятъ въ печи, чтобы зарумянился бокъ, а кашу часто мешаютъ, чтобы лукъ равномерно прожарился.

mona: 585. Баранина по-итальянски. Bыдать: 5 фунтовъ баранины отъ задней части ноги, 1\2 фунта масла русскаго, 1 кочанъ свежей капусты, 5 луковицъ,1\2 фунта шпику, укропу и зелени петрушки по маленькому пучку, 1\2 фунта рису, 1 стаканъ бульон,. по 1 разныхъ кореньевъ и 1\2 фунта пармезану. Баранину шпигуютъ чеснокомъ и жарятъ въ масле въ печи. За 1\2 часа до обеда дать зарумяниться, нарезать ломтиками, уложить на блюдо, а по бокамъ положить следующий соус: изрубить качанъ свежей капусты, положить его в кастрюлю вместе с рубленнымъ лукомъ, шпикомъ, зелёнымъ укропомъ и петрушкой и томить под крышкой. Когда наполовину всё это поспеетъ, прибавить бульону, рису, разныхъ нарезанныхъ кореньевъ и томить ещё до окончательной спелости. Уложенный гарниръ обсыпать пармезаномъ




полная версия страницы