Форум » Мясные блюда. » Язык. » Ответить

Язык.

mona: Языкъ с грибами. Bыдать: 3-4 штуки бараньихъ или телячьихъ языковъ, 1\2 фунта свежихъ грибовъ, 3 луковицы, 1 лимонъ, 1\4 фунта масла русскаго, 1 стаканъ бульона, 1 ложку муки и 2 ложки сухарей. Бычьи или бараньи. или телячьи языки отвариваютъ в солёной воде, снять кожу и остудить. Изрубить какие-либо грибы вместе с лукомъ и, прибавить к нимъ цедры, поджарить в масле, потомъ сложить въ кастрюлю, посолить, разбавить мяснымъ бульономъ, прибавить въ кастрюлю, посолить, разбавить мяснымъ бульономъ, прибавить немного муки, толчёнаго перцу, соку изъ 1 лимона и уварить до густоты обыкновеннаго соуса. Когда соусъ поспеетъ. нарезать косыми ломтиками языки, положить ихъ въ соусъ и проварить, а затемъ выложить на блюдо, посыпать сухарями и поставить въ печь, чтобы сверху зарумянилось.

Ответов - 0



полная версия страницы