Форум » Мясные блюда. » Ножки. » Ответить

Ножки.

mona: 608. Ножки телячьи обыкновеннымъ способомъ. Bыдать: 4 ножки, немного пряностей, 4 ложки масла, 1 ложку муки, 1\2 стакана бульону, 1 лимонъ, 1\2 французскаго хлеба для гренковъ. Хорошо очищеныя и вымытыя ножки варятъ въ солёной воде съ пряностями; когда оне упреетъ, опускаютъ въ холодную воду, чтобы оне закрепли, снимаютъ с костей и кладутъ въ кастрюлю, где находится соусъ, приготовленный такъ: распускаютъ ложку масла, подмешиваютъ въ него немного муки, разводятъ бульономъ, выжимаютъ въ него сокъ лимона, солятъ и вместе съ ножками даютъ хорошо вскипеть. Выкладываютъ ножки на блюдо и гарнируютъ гренками, поджаренными въ масле.

Ответов - 3

mona: 609. Или. Bыдать: 4 ножки, 2 яйца, 4 ложки сухарей, 1\4 фунта масла чухонскаго, 1\2 стакана бульона. 1\4 фунта горошку, 1 ложку муки, 5 картофелинъ для пюре и 1\4 фунта гороховыхъ лопатокъ. Телячьи ножки, сваренныя какъ въ № 608, обмакиваютъ въ яйца, обсыпаютъ сухарями и жарятъ въ масле. потомъ кладутъ въ кастрюлю, куда прибавляютъ бульону, свежаго или сухого горошку, немного масла, муки и варятъ, пока поспеетъ горошекъ. Гарнируютъ пюре изъ картофеля и лопатками свежего гошка, отвареннаго въ бульоне, илилопатками фасоли.

mona: 610. Тоже жареныя. Bыдать: 4 ножки, 2 яйца, 1\4 фунта масла сливочнаго, 1 стаканъсоуса № 414, зелени петрушки, 1\4 фунта стручковъ гороха, понемногу спаржи и цветной капусты. Отваренныя, какъ въ № 608, ножки снимаютъ съ костей, обмакиваютъ въ яйца, обсыпаютъ мукой и жарятъ въ масле на сковороде, чтобы зарумянились. Гарнируютъ жареной зеленью петрушки или укропа, пюре изъ картофеля и отваренными въ бульоне или молоке спаржей, цветной капустой и стручками сахарнаго гороха. Обливаютъ соусомъ № 414.

mona: 611. Тоже в тесте. Bыдать: 4 ножки, 2 яйца, 2 ложки муки, 2 ложки сухарей, 1\4 фунта масла чухонскаго, 5 картофелинъ или 1\2 фунта каштановъ. Смешать 2 желтка съ 2 ложками муки, прибавить сюда 2 взбитыхъ белка и этимъ обмазать отваренныя ножки, которыя затемъ обвалять въ сухаряхъ и жарить на сковороде, пока зарумянятся. Подавая , обливаютъ какимъ-либо мяснымъ соусомъ и гарнируютъ пюре изъ каштановъ или картофеля. Отдельно подаютъ свежий салатъ.




полная версия страницы