Форум » Мясные блюда. » Фаршмак. » Ответить

Фаршмак.

mona: 612. Фаршмакъ царский. Bыдать: 3 рябчика или 2 куропатки или 1 тетёрьку, 1 фунтъ сливочнаго масла, 1\8 фунта шпику, 5 трюфелей, по щепотке соли и мелкаго перцу. Жареный филей рябчика, тетёрьки или куропатки истереть на тёрке или несколько раз пропустить чрезъ мясорубку, потомъ истолочь въ ступке какъ можно мельче, протереть чрезъ решето и прибавить 1\2 части по весу взятыхъ рябчиковъ сливочнаго масла, 1\8 части истолчёнаго и протёртаго шпику, 5 мелко рубленыхъ трюфелей, немного соли и перцу - всё хорошо смешать и начинить этимъ толстую воловью кишку, которую отварить въ бульоне и остудить. Подаютъ, нарезавъ какъ колбасу, въ холодномъ или горячемъ виде со свежими огурцами или салатомъ по-французски.

Ответов - 2

mona: 613. Фаршмакъ обыкновенный. Bыдать: 2 фунта мяса, 2 селёдки, 2 луковицы, 1\2 фунта масла, 1\2 французской булки, большую щепоть толчёнаго перцу, 1\2 фунта сметаны, 2 ложки сухарей. 2 фунта какого угодно масла, 2 селёдки безъ костей, 2 рубленыя и поджареныныя въ масле луковицы, 1\2 французскаго безъ корки хлеба, намоченнаго въ бульоне, и перецъ смешать всё вместе и несколько разъ пропустить чрезъ мясорубку, после чего смешать 1\2 фунта густой сметаны, положить на жестяной маленький противень, сгладить ножомъ, посыпатьсухарями, запечь въ духовой печи, чтобы заркмянилось и, вместе съ противнемъ, немедленно подавать.

mona: 614. Или. Bыдать: какъ въ № 613, но вместо хлеба-5 картофелинъ и 2 кислыхъ яблока. Делается какъ № 613, но вместо хлеба берутъ пюре изъ картофеля и прибавляютъ немного очищеныхъ мелко рубленыхъ кислыхъ яблокъ.



полная версия страницы