Форум » Мясные блюда. » Винегрет. » Ответить

Винегрет.

mona: 628. Винегретъ сборный. Bыдать: по 1\2 фунта жареной телятины, говядины и дичи безъ костей, 5 картофелинъ, 2 свеклы, 2 сельдерея, 1\2 фунта маслинъ, 1\8 фунта оливокъ, 1\8 фунта каперцевъ, 1\8 фунта маринованаго крыжовника, 1\8 фунта маринованыхъ вишенъ, 1\8 фунта маринованыхъ каперцевъ, 20 раковыхъ шеекъ, 1\8 фунта отварныхъ грибовъ, 3 яйца, 2свежихъ огурца. 3 стакана соусу № 432 и немного перцу. Берутъ по равной части жареной телятины, говядины, дичи, всё безъ костей, режутъ мелкими кусочками , прибавляютъ варёнаго нарезаннаго картофеля, резаной отварной или печёной свеклы, 2 корня отварного сельдерея, немного маслинъ, оливокъ, каперцевъ, маринованаго крыжовнику, вишенъ и огурчиковъ, несколько раковыхъ шеекъ и отварныхъгрибовъ, а также несколько крупно рубленыхъ крутыхъ яицъ, и если возможно. свежихъ огурцовъ,- всё это хорошо перемешиваютъ и обливаютъ соусомъ провансаль№ 432, съ прибавлениемъ уксуса и сахару, чтобы было жиже; сверху посыпаютъ перцемъ.

Ответов - 2

mona: 629. Винегретъ изъ дичи. Делается какъ № 628, но при этомъ берутъ 1,5 фунта дичи, а говядину и телятину исключаютъ и, чтобы сделать его более дешёвымъ, исключаютъ даже маринады; обливаютъ уксусомъ съ прованскимъ масломъ или постнымъ масломъ съ прибавлениемъ соли, сахару и перцу.

mona: 630. Винегретъ изъ говядины. Приготавливается какъ № 629, но вместо дичи берутъ 1,5 фунта говядины. 631. Винегретъ изъ телятины. Приготавливается какъ № 629, но вместо дичи берутъ 1,5 фунта телятины.



полная версия страницы