Форум » Мясные блюда. » Солянка. » Ответить

Солянка.

mona: 639. Солянка московская на сковороде сборная. Bыдать: 5 луковицъ, 1\4 фунта шпику, 1 и 1\4 фунта кислой капусты, 1\2 стакана бульону, 1 ложку муки, перцу и соли по вкусу, 1,5 фунта мяса, 4 солёныхъ огурца, по 1\2 ложки корнишоновъ, оливокъ, каперцевъ, грибовъ, 1\2 фунта сосисокъ, 1 стаканъ соусу № 414. 5 мелко изрубленныхъ луковицъ поджариваютъ въ 1\4 фунта хорошаго свиного сала вместе съ 1,5 фунта кислой капусты, рубленой или шинкованной, приливаютъ немного бульона,всыпаютъ немного муки, перцу если надо-соли, хорошо подогреваютъ, чтобы погустело, и кладутъ на сковороду рядъ капусты, рядъ какого-либо жаренаго мяса ( свинины, говядины, телятины, дичи или всякого понемногу) и опять рядъ капусты, а сверху ломтики солёныхъ огурцовъ, корнишоновъ, оливокъ безъ костей, маринованыхъ грибовъ и жареныхъ сосисокъ, обливаютъ соусомъ № 414 и даютъ зарумяниться. подаютъ на сковороде. Кто любить, можетъ къ капусте прибавить гвоздики и лавроваго листу.

Ответов - 1

mona: 640.Солянка обыкнвенная. Bыдать: 1,5 фунта свежей свинины, 1\2фунта масла чухонскаго, 4 луковицы, 2 фунта кислой капусты, 1\2 стакана бульону, понемногу перцу и пряностей, 1 ложку муки. Свежую свинину режутъ на небольшие кусочки, поджариваютъ въ масле или, если жирна, въ собственномъ сале, смешиваютъ съ отдельно поджареннымъ лукомъ и кислой капустой, прибавляютъ масла или, потомъ вливаютъ немного бульона, кладутъ перцу, соли, лавроваго листу и томятъ до готовности свинины. Выкладываютъ на сковороду, посыпаютъ мукой и даютъ зарумяниться.



полная версия страницы