Форум » Мясные блюда. » Пилав. » Ответить

Пилав.

mona: 641. Пилавъ по-турецки съ бараниной. Bыдать: 2 фунта бараньей грудки, по 1 разныхъ кореньевъ, 1 фунтъ рису, 1\4 фунта черносливу простого, 1\4 фунта мелкаго изюму, 1\2 фунта чухонскаго масла, 3 яйца, 2 ложки сахару. Баранью грудинку отвариваютъ въ бульоне съ кореньями, после чего оставшийся бульонъ прцеживаютъ и въ нёмъ отвариваютъ рисъ, чтобы образовалась довольно густая каша; эту кашу солятъ, прибавляютъ къ ней черносливу, мелкаго изюма, по желанию более или менее масла, 3 -5 сырыхъ желтковъ, 1\2 мускатнаго тёртаго ореха и хорошо смешиваютъ. На металлическое блюдо кладутъ рядъ рисовой каши и рядъ кусковъ баранины, прикрываютъ опять рисомъ, посыпаютъ сахаромъ и ставятъ въ печь, чтобы зарумянилось.

Ответов - 3

mona: 642. Тоже по-азиатски вообще. Bыдать: 1 фунтъ рису, 2 фунта баранины, 3\4 фунта чухонскаго масла или фрютюра, 1\4 фунта изюму мелкаго, 1 стаканъ вина, 3 луковицы, по вкусу соли и перцу, 1\4 фунта овечьяго сыру. Отваривъ 1 фунтъ рису, наблюдая, чтобы не переварился, откинуть его на решето и облить холодной водой. Жирную баранину изжарить въ бараньемъ сале или просто въ масле, если же будутъ брать грудинку, то лучше её отварить съ кореньями и небольшимъ количествомъ воды въ кастрюле подъ крышкой. Куски жареной или варёной баранины смешать съ рисомъ и положить въ кастрюлю, куда прибавить 1\2 фунта масла, размешать и посолить, а затемъ прибавить мелкаго изюму, стаканъ вина, поджареннаго луку, перцу и дать всему хорошо упреть. Подавая, выкладываютъ на сковороду въ виде горки, ровняютъ тёртымъ овечьимъ сыромъ (если такового нетъ, то пармезаномъ) и ставятъ въ печь, чтобы зарумянилосъ. Подаютъ прямо насковороде.

mona: 643. Пилавъ из телятины. Bыдать: Приготавливается какъ № 642, или какъ № 641, заменивъ въ обеихъ случаяхъ баранину на телятину. 644. Пилавъ изъ говядины. Приготавливается какъ № 642, или какъ № 641, заменивъ въ обеихъ случаяхъ баранину на говядину.

mona: 645. Пилавъ. или пловъ, европейский. Bыдать: 1 курицу, 1 фунтъ рису, 1\2 фунта чухонскаго масла, 1,5 стакана соуса № 419, 2 ложки тёртаго сыру и 1\4 фунта мелкаго изюму. Отваренную курицу разбираютъ на части, укладываютъ на металлическое блюдо, а кругомъ ея кладутъ рисъ, отваренный въ бульонеи, после тамления его съ мелкимъ изюмомъ въ 1\2 фунта масла, посыпаютъ тёртымъ сыромъ пармезаномъ и обливаютъ всё соусомъ съ шампиньонами № 419, ставятъ въ духовую печь на несколько минутъ, чтобы не остыло, и подаютъ. 646. Или изъ каплуна. Приготавлявается какъ № 645, но вместо курицы берутъ каплуна. 647. Или изъ индейки. Приготавлявается какъ № 645, но вместо курицы берутъ индейку.




полная версия страницы