Форум » Мясные блюда. » Лёгкое. » Ответить

Лёгкое.

marina: 501. Жареное изъ лёгкаго. Выдать: 1 лёгкое, 2 яйца, 3 ложки муки или толчёныхъ сухарей, 1/2 фунта масла чухонскаго, 1 стакан сметаны, 1/2 стакана мясного бульону и 1 ложку каперцевъ. Лёгкое вола или телёнка отвариваютъ въ посоленной воде, послђ чего рђжутъ ровными кусками, обваливаютъ въ яйцахъ съ сухарями или въ муке и жарять въ масле съ лукомъ; когда готово, то всё перекладываютъ на блюдо. Отдђльно приготовляютъ подправку изъ мясного бульону, сметаны и каперцевъ. даютъ 1 разъ вскипеть и обливаютъ лёгкое. 502. Лёгкое под соусомъ. Выдать: 1 лёгкое, по 1 штуки разныхъ кореньевъ и всё, что требуется для желаемаго соуса. Лёгкое отвариваютъ въ посоленной воде съ кореньями, укладываютъ на блюдо и обливаютъ какимъ-нибудь соусомъ для мясныхъ блюдъ.

Ответов - 0



полная версия страницы