Форум » Мясные блюда. » Голубцы. » Ответить

Голубцы.

marina: 560. Голубцы. Выдать: 1 фунт говядины, 6 луковицъ, перцу и соли по вкусу, 1\2 фунта рису, 1/2 качна кислой капусты, 2-3 стакана мясного бульону, 2 стакана сметаны . 1 фунтъ магкой говядины и 3 головки луку мелко изрубить все вместе и посолить, прибавивъ толченаго перцу и соли по вкусу; потомъ сюда же прибавить 1/2 фунта отвареннаго рису, хорошо все смешать и класть на зистья кислой капусты, которые потомъ свернуть въ виде небольшихъ толстыхъ колбасъ, обвязать ниткaми и положить въ кастрюлю, куда прибавить столько мясного бульону, чтобы голубцы чуть покрылись ; закрыть крышкой и томить на слабомъ огне. А еще лучше сюда же прибавить мелко изрубленнаго луку, поджареннаго въ мacле и ложку муки, и потомъ уже томить. Когда зарумянятся, влить сметаны, опять томить и подавать въ той же же кастрюе. Это кушанье чемъ долее будете томить, темъ лучше, такъ что голубцы, приготовленные и разогретые на другой день, несравненио лучше голубцовъ, приготовленныхъ въ тотъ же день. Bместо кислой можно брать свежую капусту, но тогда следуетъ прибавлатъ къ фаршу немного лимоннаго соку или лимонной кислоты. На юге, где растетъ виноградъ, вместо листьевъ капусты лучше брать листья винограда, которые имеютъ прiятный кисловатй вкусъ.

Ответов - 0



полная версия страницы