Форум » Мясные блюда. » Клок флейш. » Ответить

Клок флейш.

marina: 564. Клокъ флейшъ. Выдать: 2 фунта говядины, 2 ложки муки, по 1 щепоти соли и толчёнаго перцу, 2 луковицы, 1 ложку уксусу, 1/2 стакана бульону, 2 лавровыхъ листа. 2 фунта мягкой говядины нарезать ломтиками, хорошо выбить, обвалять въ мyке, посолить, положить въ сотейникъ, посыпать перцемъ и рубленымъ лукомъ, прибавить немного уксусу, вoды или бульону, 2 лавровыхъ листа и томить подъ крышкой, чтобы хорошо yпpелo. По желанiю можно прибавить чернослива. Отделъно подаютъ свежiе или соленые огурцы или какой-либо маринадъ. 565. Или. Выдать: 2 фунта говядины, 4 луковиды, 2 ложки зелени петрушки или укропу, 1 стаканъ сметаны, l0 шарлотъ, 1 ложку каперцевъ, 4 шт. картофеля. . Изрубить лукъ, зелень петрушки или укропа, прибавить несколько пряностей. Говядину нарезать ломтиками, выбить, посолить. Налить въ сотейникъ немного сметаны, положить на нее слой говядины, пересыпать зеленью, прибавить цельныхъ шарлотовъ, и полить сметаной, затемъ положить второй слой говядины, опять пересыпать зеленью и шарлотомъ и т. д.; сверху посыпать каперцами и тушить подъ крышкой, чтобы cлегкa кипело. Когда говядина сделается мягкой, подавать въ сотейнике. Сюда хорошо прибавить мелко нapезaннaгo картофеля.

Ответов - 0



полная версия страницы