Форум » Мясные блюда. » Буженина. » Ответить

Буженина.

marina: 567. Буженина. Выдать: 5-6 фун. жирной свежей свинины, 2 бутылки квасу, 10-15 луковицъ, понемногy пряностей, горсть соли и 10-15 картофелинъ. Буженина делается изъ какого угодно мяса, даже изъ птицъ, но настоящая буженина приготовляется исключительно изъ свежей свинины, при чемъ ее берутъ, по желанiю, какую хотятъ: пожирнее или пocтнеe, отъ затылка или отъ окорока и т. п. Выбранный кусокъ свинины кладутъ въ каменную миску, куда вливаютъ обыкновеннаго белаго или краснаго квасу, или белаго или краснаго вина (съ виномъ, конечно, вкуснее) и кладутъ крупно резаный лукъ, перецъ толчёный и горошкомъ, гвоздику и лавровый листъ; солятъ и оставляютъ в покое на 2-3 дня въ холодномъ месте чрезъ 2 дня, кто любитъ, свинину шпигуютъ чеснокомъ или лукомъ по вкусу, перекладываютъ на противень и ставятъ въ русскую или духовую печь, сильно натопленную, чтобы жapъ сразу охватилъ свинину со всехъ сторонъ. Черезъ часъ или полтора вылить на противень тотъ маринадъ, въ которомъ мокла свинина, прибавить картофелю и продолжать жарить еще 1-1,5 часа, часто обливая собственнымъ сокомъ и наблюдая, чтобы свинина не пригорела.

Ответов - 0



полная версия страницы