Форум » Мясные блюда. » Ветчина. » Ответить

Ветчина.

marina: 572. Ветчина подъ соусомъ съ горошкомъ. Выдать: 3 фунта ветчины, 1/2 фунта горошку и 10 штук картофеля. Запеченную или отварную ветчину режутъ на тонкie однообразные ломтики и обливаютъ, соусомъ № 350 изъ англiйскаго горошка, которому даютъ передъ этимъ разъ вскипеть. Гарнируютъ картофельцымъ пюре. 573. Или Выдать: 3 фунта ветчины, 4 стакана соуса № 414 или № 413 и 1\2 фунта горошку. Поступаютъ какъ въ № 572, но при этомь къ соусу № 414 или 413 прибавляютъ англiйскаго сушенаго или Французскаго евежаго лущенаго горошка. 574. Ветчина по - княжески. Выдатъ: 3 фунта ветчины, 1\2 стакана краснаго вина, 1 ложку мeлкаго сaxapy, цедру съ 1 лимона, 5 гвоздикъ, 1 ложку муки, 20 шарлотовъ и 1\4 фунта масла чухонскаго. Ветчину режутъ ровными ломтиками, кладутъ въ кастрюлю, прибавляютъ краснаго вина, немного сахару, цедры и несколько головокъ гвоздики, подправляютъ мукой для густоты и, хорошо одинъ разъ вскипятивши, подаютъ на блюде, огарнировавъ шарлотомъ, поджареннымъ въ масл съ сахаромъ, и все обливъ полученнымъ соусомъ.

Ответов - 0



полная версия страницы