Форум » Мясные блюда. » Колтуны. » Ответить

Колтуны.

marina: 482. Колтуны литовскiе изъ говядины. Выдать: 3 стакана муки, 2 яйца, 1 чайную ложку соли, 1/2 фунта масла чухонскаго, 2 ложки зелени укропа или петрушки, 2 фунта мяса мякоти, 1 фунт сала отъ почекъ, 1 большую щепоть толчёнаго перцу, по вкусу соли, 4 луковицы и 2 ложки бульону. Приготавляютъ тесто изъ 3 стаканов муки, 2 сырыхъ яицъ и 1/2 стакана воды, солятъ замешиваютъ и раскатываютъ тонко. Изъ этого тђста стаканомъ вырезаютъ кружки и на каждый кружокъ кладутъ понемногу ниже описанного фаршу, закрываютъ этотъ фаршъ другой половиной кружка, слепляютъ какъ можно лучше, для чего противоположную сторону кружка смачиваютъ водой. Когда такимъ образомъ колтуны приготовлены, берутъ кастрюлю, наливаютъ въ неё воды, и когда она закипитъ, то сразу всђ колтуны опускаютъ въ воду, при чёмъ они потонутъ, а когда всплывутъ на верхъ, то ихъ вытаскиваютъ дуршлакомъ на блюдо, обливаютъ растопленнымъ масломъ и посыпаютъ зеленью укропа или петрушки. Отдђльно подаютъ красный уксусъ и толчёный перецъ. Фарш приготавливается такъ: берутъ 2 фунта сырого мяса и 1 фунт сала отъ почекъ, хорошо рубятъ посредствомъ мясорубки, прибавляютъ по пропорцiи мелкаго перцу, соли, кто любитъ-просвеяннаго маiорану, 3 поджаренныхъ въ масле рубленыхъ луковицы и 2 ложки бульону. 484. Колтуны литовскiе изъ баранины. Выдать всё, что сказано въ № 482, но вместо говядины выдать баранину. Приготавливаютъ какъ № 482.

Ответов - 0



полная версия страницы