Форум » Мясные блюда. » Бигосъ. » Ответить

Бигосъ.

marina: 489. Бигосъ. Выдать: 1 фунта мяса варёнаго или какого угодно, 3 стакана соуса № 412, 5 солёныхъ огурцовъ или столько же свежихъ кислыхъ яблокъ, по немногу пряностей, соли и 10 картофелинъ. Въ соусъ № 412 положить нарезанныхъ солёныхъ огурцовъ или, ещё лучше, кислыхъ яблокъ и пряностей, прибавить сюда нарезанные кусочки жаренаго или варёнаго каого угодно мяса и дать вскипеть 2-3 раза. Гарнируютъ варёнымъ картофелемъ. 490. Или. Выдать: 3 стакана кислой капусты, 1/2 фунта сала, 3 стакана бульону, по вкусу соли, перцу, пряностей, 2 луковицы, 2 фунта мяса жаренаго или варёнаго. Обжарить въ свиномъ сале 3 стакана кислой рубленой капусты, положить её въ кастрюлю, прибавить 1/2 фунта сала или мелко рубленаго шпигу, 3 стакана бульона и тушить подъ крышкой; когда капуста достаточно упреетъ, прибавить какого-либо, варёнаго или жаренаго мяса, нарезаннаго кусочками, положить достаточное количество по вкусу соли, перцу, луку, немного муки и томить мешая, чтобы не подгорело. Выложить на блюдо, можно облить масломъ, поджарить съ сухарями.

Ответов - 0



полная версия страницы