Форум » Мясные блюда. » Битки. » Ответить

Битки.

marina: 493. Битки изъ говядины. Выдать: 2,5 фунта говядины, 1/4 фунта почечнаго сала, 1 французскую булку, 1/2 мускатнаго ореха, по 1 щепотке соли, перцу, 2 яйца, 1/2 стакана мясного бульону, 2 ложки толчёныхъ сухарей,1/4 фунта русскаго масла, 2 стакана сметаны, 1 ложка муки, 10 картофелинъ. 2,5 фунта говядины пропустить несколько разъ чрезъ мясорубку вместе съ 1/4 фунта почечнаго масла, после чего прибавить 1 французскую булку (безъ корки), смоченную въ воде, немного мускатнаго ореха, перцу, соли, 1 сырое яйцо, 1/2 стакана мясного бульона, всё это хорошо перемешиваютъ и дђлаютъ круглыя плоскiя котлеты, смазываютъ ихъ яйцами, обваливаютъ въ сухаряхъ и поджариваютъ съ обђихъ сторонъ въ масле на сковородђ; когда оне будутъ готовы, обливаютъ 2 стакана сметаны, къ которой прибавляютъ 1/2 ложки муки, пожаренной въ 1/2 масла, и даютъ одинъ разъ хорошо вскипеть. Гарнируютъ картофельнымъ пюре и отварнымъ картофелемъ. Кто любитъ, то прибавляютъ къ фаршу сырого или поджаренаго въ масле рубленаго луку въ желаемомъ количествђ. 494. Битки изъ баранины. Выдать всё, что въ № 493, но вмђсто говядины выдать баранину. Приготовляютъ как въ № 493. 495. Битки изъ свинины. Выдать всё, что въ № 493, но вмђсто говядины выдать свинину. Приготовляютъ как въ № 493. 496. Битки изъ свинины. Выдать: какъ для № 493, но вместо говядины выдать свинину. Приготавливаютъ какъ № 493.

Ответов - 0



полная версия страницы