Форум » Принадлежности къ рыбнымъ блюдамъ. » Масло раковое, анчоусовое, сардинок. » Ответить

Масло раковое, анчоусовое, сардинок.

marina: 785. Масло раковое. Выдать: Скорлупу отъ 25 раковъ, 1/2 фунта сливочнаго масла. Скорлупу отъ варёныхъ раковъ толкутъ в ступке, кладутъ въ кастрюлю съ сливочным масломъ и поджариваютъ на лёгкомъ огне, пока масло примет цветъ раковъ; тогда его процеживаютъ черезъ холстъ въ холодную воду. Когда остынетъ, масло выбираютъ, распускаютъ на самомъ лёгкомъ огне, потомъ ставятъ на лёдЪ вместе с той посудой, въ которой находилось это масло, и мешаютъ пока оно застынетъ. Хранятъ на льду. 786. Масло анчоусовое. Выдать: 1\4 фунта анчоусовъ въ масле, 1\4 фунта чухонскаго масла. Анчоусы толкутъ в ступке и протираютъ чрезъ решето, а потомъ хорошо растираютъ въ ступке съ масломъ и складываютъ въ банку. Хранятъ на льду. 787. Масло изъ селёдки. Выдать: 3 селёдки голландскихъ и 1\4 фунта чухонскаго масла. Селёдку толкутъ в ступке и протираютъ чрезъ решето, а потомъ хорошо растираютъ въ ступке съ масломъ и складываютъ въ банку. Хранятъ на льду. 788. Масло из сардинокъ. Выдать: 1\4 фунта сардинокъ, 1\4 фунта чухонскаго масла. Сардинки толкутъ в ступке и протираютъ чрезъ решето, а потомъ хорошо растираютъ въ ступке съ масломъ и складываютъ въ банку. Хранятъ на льду.

Ответов - 0



полная версия страницы