Форум » Принадлежности къ рыбнымъ блюдамъ. » Галантир. » Ответить

Галантир.

marina: 783. Галантиръ рыбный. Выдать: рыбы свежей 2 фунта, 1 стаканъ белаго вина, 1 ложку уксусу, понемногу пряностей, 1\8 фунта желатина, 1 яйцо или 1\8 фунта икры . На каждые 2 фунта свежей рыбы берутъ 1 бутылку воды и варить бульонъ. когда рыба совершенно разварится, процеживаютъ и прибавляютъ 1 стаканъ белаго столоваго вина, немного уксусу, перцу, соли, лавроваго листу, гвоздики и опять кипятятъ подъ крышкой, после чего прибавляютъ 1\8 фунта желатина, оттягиваютъ белокъ или икрой и процеживаютъ чрезъ салфетку. 784. Или. Выдать: 2 фунта свежаго судака, по 1 штуки разныхъ кореньевъи немного пряностей, 1 яйцо или 1\8 фунта паюсно икры. Берутъ свежий судакъ, отвариваютъ его съ кореньями и пряностями, пока сильно разварится; когда судакъ готовъ, его вытаскиваютъ, а чешую кладутъ въ отваръ и хорошо увариваютъ, пока будетъ застывать; тогда оттягиваютъ икрой и процеживаютъ чрезъ салфетку.

Ответов - 0



полная версия страницы