Форум » Принадлежности къ рыбнымъ блюдамъ. » Котлеты. » Ответить

Котлеты.

marina: 793. Котлеты изъ гречневой каши. Выдать: 4 стакана гречневой каши, 2 ложки пшеничной муки, 3 луковицы, 3 ложки постнаго масла, немного соли, перцу, 1 ложку толчёныхъ сухарей. 4 стакана гречневой каши-размазни смешать съ 2-мя ложками пшеничной муки, 3-мя большими рублеными и въ масле поджаренными луковицами, немного соли, перцу, 2 ложки постнаго масла, всё хорошо размешать, наделать небольшихъ котлетъ обвалять въ сухаряхъ или муке и жарить на сковородђ. Эти котлеты подаютъ преимущественно къ кислымъ щамъ и борщамъ. Ихъ также подаютъ отдельнымъ блюдомъ въ постные дни подъ грибнымъ соусомъ № 766.( смотрите ниже) 766. Соус грибной. Выдать: 2 луковицы, 1 ложку масла, 1 ложку муки, 1 стакан бульону, 5-10 сухихъ грибовъ. поджарить рубленый лукъ въ масле, прибавить муки, рязвести бульономъ, въ которомъ варились сухiе грибы, самые же грибы мелко изрубить или нашинковать, смешать съ соусомъ, посолить и хорошо прокипятить.

Ответов - 0



полная версия страницы