Форум » Всё сладкое. » Торты. » Ответить

Торты.

mona: Торт "Муравейник" Ингредиенты для приготовления торта: полкило печенья (лучше всего обычное «Топленое молоко»), 1 банка вареного сгущенного молока, 100 г. сливочного масла, 2 столовых ложки сметаны, по вкусу можно добавить мак, изюм или шоколад. В глубокую миску ломаем печенье (не очень мелко). Взбиваем размягченное сливочное масло со сметаной и сгущенкой. Полученную смесь добавляем к печенью, хорошо перемешиваем. В этот момент вы можете добавить что-то свое по вкусу: орехи, шоколад, мак. Готовое «тесто» выкладываем на тарелку горкой. Сверху посыпаем тем же измельченным печеньем или сахарной пудрой (украсить можно чем угодно). Теперь всю эту красоту отправляем в холодильник на 30-40 минут. Когда тортик пропитается, порежьте квадратиками и подавайте с чаем! Приятного чаепития! Торт "Три молока" Основа: Мука — 200 г, сливочное масло — 100 г, коричневый сахар — 50 г, корица молотая — 2 ч. л. Начинка: Сахар — 150 г Сухое желе — 40 г Молоко — 600 мл Жирные сливки — 500 мл Греческий йогурт — 150 г Цедра лимона Палочка корицы Приготовление: 1. Смешайте все ингредиенты для основы и замесите тесто. Раскатайте его и выложите в форму для пирога. 2. Сделайте несколько отверстий вилкой и поставьте в разогретую до 190° C духовку на 10 минут. 3. В кастрюле смешайте сахар, большую часть молока (около 100 мл), сливки, йогурт, цедру, забросьте палочку корицы. Поставьте на маленький огонь и доведите до кипения. 4. Остальное молоко смешайте с желе и оставьте на 5 минут. 5. Снимите молочную смесь с огня, влейте желе и перемешайте до его полного растворения. Залейте на основу и поставьте торт в холодильник до полного застывания желе. Перед подачей сбрызните торт корицей. Торт Наполеон. Для теста: 3 стакана муки (стакан ёмкостью 250 мл.), 1 стакан сахара (стакан ёмкостью 250 мл.), 2 столовые ложки масла сливочное, 3 яйца, 2\3 чайной ложки питьевой соды, щепотка соли. Для крема: 1 литр молока, 3 яйца, 2 столовых ложки муки, 1 стакан сахара, ванилин. грецкие орехи 100 гр. Приготовление. Взбиваем яйца с сахаром, добавляем мягкое масло, соль, соду ( погасить уксусом), и 2,5 стакана муки (оставшаяся мука пойдёт на раскатывание коржей). Замешиваем тесто и оставляем отдыхать его на 15-20 минут. Готовим крем для торта, хорошо растираем яйца с сахаром, затем добавляем муку, перемешиваем и разводим холодным молоком, ставим на небольшой огонь и доводим до кипения, непрерывно помешивая, чтобы избежать комочков и чтобы не пригорел. Когда крем закипит, снимаем с огня, добавляем ванилин и оставляем остывать. Тесто раскатываем в виде колбаски и делим его на 14 кусочков. Каждый кусочек раскатываем примерно по размеру сковороды. Выпекаем коржи на сухой разогретой сковороде на среднем огне , Пекутся коржи быстро, надо следить чтобы не пригорели. Коржи остудить, обрезать края. чтобы были ровные. Смазать каждый корж тёплым кремом. обсыпаем крошкой оставшейся после обрезки коржей . даём время чтобы коржи пропитались кремом. Торт Дамские пальчики. Ингредиенты: для теста: 1,5 стакана воды, 150 гр. сливочного масла, 1,5 стакана муки, 6 яиц. для крема: 2 стакана сметаны 25% жирности, 1 стакан сахара. Приготовление: 1. тесто: поставить на огонь кастрюлю с водой, добавить масло. Когда вода закипит, всыпать муку, убрать с плиты и хорошо размешать массу. Тесто немного охладить и вбить по одному яйца, тщательно размешивая. Тесто вымесить до глянцевого блеска и однородности. Заварное тесто переложить в кондитерский мешок и выдавливать на противень, выстланный бумагой, продолговатые «пальчики» длиной 4-5 см. Выпекать в духовке, разогретой до 170 гр. до золотистого цвета. 2. крем: взбить холодную сметану с сахаром до пышного крема. 3. сборка: готовые и остывшие «пальчики» обмакнуть в крем и выложить в блюдо в виде горки. Поставить в холодильник на 12 часов. Готовый торт посыпать тертым шоколадом.

Ответов - 0



полная версия страницы