Форум » Всё сладкое. » Домашние эклеры. » Ответить

Домашние эклеры.

mona: Домашние эклеры. Ингредиенты даны на 5 штук: 160 грамм просеянной муки, 4 яйца, 200 миллилитров жидкости. 90 грамм маргарина или сливочного масла, 2 грамма соли Крем: 500 миллилитров молока, 3 яйца, 200 грамм пудры сахарной, 2 столовые ложки муки, 2 столовые ложки мягкого масла, 1 грамм ванили. Способ приготовления: Вскипятить воду, добавить соль с маргарином и размешать. Затем в горячую жидкость по чуть-чуть начинаем всыпать муку, вымешивая вилкой. Ставим емкость снова на огонь на пару минут. Снимаем с огня полученну массу, даем ей немного остыть. В остывшую массу, помешивая, добавляем яйца, вымешивая вилкой пока тесто не станет эластичным, податливым. Готовое тесто для заварных пирожных должно быть вязким и однородным. На пергамент, проложенный на противень, выкладываем длинненькие колбаски, выполненные кондитерским шприцем. Выпекаем пирожные в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 18 минут. Как только тесто стало увеличиваться в размерах и зарумянилось, уменьшаем температуру. Оканчиваем выпечку через 10 минут, снизив степень прогрева до 130 градусов. Оставляем остывать заготовки в духовке. Завариваем крем. В глубокой миске смешиваем 3 яйца с 180 граммами пудры, мукой, ванилью, мягким маслом. Все взбиваем венчиком и добавляем 100 миллилитров молока и снова взбиваем. Остальные 400 миллилитров доводим до кипения. Затем, тонкой струйкой вливаем яичную смесь, постоянно помешивая лопаткой. Варим крем до загустения на медленном огне, все время помешивая, 5-7 минут. В остывших эклерах делаем сбоку небольшой надрез и с помощью кондитерского мешка, заполняем пустоту кремом. Готовые эклеры выкладываем на блюдо и посыпаем остатками (20 грамм) сахарной пудры или поливаем шоколадной помадкой.

Ответов - 0



полная версия страницы