Форум » Всё сладкое. » Яблочный пирог. » Ответить

Яблочный пирог.

mona: Яблочный пирог. тесто: слив.масло 85 гр., яйцо 1 шт., сметана 1 ст.л., мука 1.5 стак., сахар 1/4 стак., разрыхлитель 3 ч.л., соль щепотка. начинка: яблоки 700 гр., слив. масло 1 ст.л. с горкой, сахар 200 гр., корица по вкусу заливка:, яйцо 2 шт., сметана 180 гр. сахар 100 гр., мука 2 ст.л., ваниль по вкусу посыпка: слив.масло 110 гр., сахар 1/2 стак., мука 1+ 1/4 стакана, разрыхлитель 3 ч.л. Тесто.Масло растопить,добавить яйцо,сметану,сахар,соль.Перемешать и добавить муку с разрыхлителем. Замесить тесто. Начинка.Яблоки нарезать на тонкие дольки,добавить сахар,слив.масло и потушить примерно 7-10 мин.В конце тушения добавить корицу. Заливка.Взбить яйца,добавить сметану,сахар,муку,ваниль.Перемешать. Посыпка.Слив.масло мягкое смешать руками с сахаром,мукой,разрыхлителем.Чтобы получилась крошка. Тесто выложить в разъёмную форму,сделать донышко и бортики.Выложить начинку,залить заливкой,сверху посыпать крошкой. Выпекать при 180 градусах 50-55 мин.Если верх быстро зарумянится,накрыть верх фольгой.

Ответов - 0



полная версия страницы