Форум » Всё сладкое. » Пироги. » Ответить

Пироги.

mona: Блинный пирог с яблоками. Ингредиенты: 8-10 сладких блинчиков, яблоки (кисло-сладкие) -1 кг, изюм-100 г, бананы-2 шт. (по желанию), сливочное масло-50 г., корица - 0.5 чайной ложки, сахар-2-3 столовые ложки + для посыпки. Для меренги: 1 яичный белок, сахар или сахарная пудра- 2 ст. ложки. Приготовить сладкие блинчики (в тесто для блинчиков добавить 2-3 столовые ложки сахара) Готовые блинчики смазать растопленным маслом и, по возможности, сохранить тёплыми. Яблоки вымыть, очистить и намазать ломтиками или маленькими кубиками (можно сбрызнуть соком лимона, чтобы яблоки не потемнели). Изюм положить в миску, промыть в тёплой воде, воду слить, излишки воды стряхнуть. В сковороде растопить сливочное масло (50 г.), положить ломтики яблок и посыпать 2-3 столовыми ложками сахара (сахар добавлять по вкусу). Добавить к яблокам изюм-всё перемешать и потушить на среднем огне 3-5 минут, помешивая. Яблоки должны слегка обмякнуть, но всё ещё оставаться твёрдыми. Посыпать яблоки корицей, перемешать и снять сковороду с огня. Бананы нарезать ломтиками. Дно и стенки формы, для запекания, смазать сливочным маслом. На дно формы уложить блинчик. На блинчик выложить часть яблочной начинки с изюмом и разложить ломтики бананов. Посыпать начинку 1-2 чайными ложками сахара (сахар по вкусу). Сверху уложить следующий блинчик, на него яблочную начинку с бананами и снова посыпать сахаром. Таким образом собрать пирог, пока не закончится начинка. Сверху уложить блинчик без начинки и немного прижать пирог ладонями, чтобы слегка утрамбовать слои. Форму с пирогом накрыть фольгой. Запекать пирог 25 минут при температуре 180 градусов. За 5 минут до готовности приготовить меренгу для покрытия поверхности пирога. Яичный белок влить в миску. Начинать взбивать на малой скорости миксера и как только белок слегка вспенится увеличить скорость миксера до максимальной. Когда от лопастей миксера начнут оставаться следы (белок к этому моменту ещё не должен хорошо держать форму его нужно взбить до мягкой пены), не прекращая взбивание, понемногу добавить сахар или сахарную пудру. Взбить белок с сахаром до устойчивой пены. Пирог достать из духовки, снять фольгу и покрыть поверхность пирога взбитым белком. Вернуть форму в духовку и запекать пирог ещё 8-10 минут. За это время меренга должна увеличиться в объёме и приобрести приятный золотистый оттенок.

Ответов - 0



полная версия страницы