Форум » Разныя рыбныя кушанья. » Сомъ. » Ответить

Сомъ.

marina: 938. Сомъ жареный. Приготавливается въ кастрюле какъ № 931, 935 или 936, но онъ вкуснее тушёный или подъ соусомъ.

Ответов - 1

mona: 990. Сомъ подъ соусомъ. Выдать: 2-2,5 фунта рыбы, 4 луковицы, по 1 штуки разныхъ кореньевъ, 1\2 бутылки вина, 2 ложки мукой, 5 маринованыхъ грибовъ. Кусокъ свежей рыбы кладутъ въ кастрюлю вместе съ рубленымъ лукомъ и резаными кореньями, прибавляютъ перцу и белаго столоваго вина пополамъ съ бульономъ и увариваютъ подъ крышкой до готовности; разрезаютъ рыбу на ровные ломтики, укладываютъ ихъ на блюдо и обливаютъ следующимъ соусомъ: къ бульону, въ которомъ варилась рыба, прибавляютъ муки, каперцевъ и маринованыхъ шинкованыхъ грибовъ; кипятятъ.



полная версия страницы