Форум » Разныя рыбныя кушанья. » Форель. » Ответить

Форель.

marina: 962. Форель разварная. Выдать: 2-2,5 фунта свежей форели, 1 лимонъ, немного пряностей, 10 картофелинъ, 10 раковъ, 1 стаканъ соуса № 764. Въ рыбную кастрюлю кладутъ очищенную и выпотрошенную цельную свежую форель, наливаютъ немного ( чтобы покрыло рыбу) мясного или рыбнаго бульона съ небольшимъ количесвомъ лимоннаго соку и пряностей и увариваютъ до готовности, после чего форель вынимаютъ и кладутъ на салфетку, сложенную въ несколько разъ и положенную на блюдо; гарнигуютъ отвареннымъ цельнымъ картофелемъ, зеленью и раками. Отдельно подаютъ раковый соусъ № 764 или соусъ изъ каштановъ № 1229, или хренъ съ уксусомъ, или соусъ провансаль№ 432.

Ответов - 4

mona: 963. Форель на вине. Выдать: 2 фунта форели, 1\2 бутылки вина, 10 шарлотокъ, 1\2 лимона, 1 ложку зелени петрушки, 4 ложки муки, 1\4 фунта сливочнаго масла, лавроваго листа. 1\2 бутылки краснаго или белаго столоваго вина, 10 штукъ шарлотокъ, немного цедры лимонной, зелени петрушки и лавроваго листа варятъ подъ крышкой, пока лукъ упреетъ, и сгущаютъ мукой. Очищенную и выпотрошённую форель обваливаютъ въ муке, поджариваютъ въ масле съ двухъ сторонъ и кладутъ на 1\4 часа въ соусъ; томятъ на слабомъ огне. затемъ перекладываютъ форель на блюдо и обливаютъ соусомъ.

mona: 964. Или. Выдать: 2 фунта форели, понемногу перцу, луку, зелени петрушки. 5 шампиньоновъ, 1\2 лимона, 1 бутылку вина. 2 лодуки муки. Подготовленную какъ следуетъ форель кладутъ въ кастрюлю, куда прибавляютъ немного перцу, рубленаго луку. зелени петрушки, шампиньоновъ, ломтики лимона. 1 бутылку столоваго вина и томятъ до готовности, после форель выкладываютъ на блюдо, а оставшийся соусъ подправляютъ мукой, если нужно-разбавляютъ бульономъ, и обливаютъ рыбу. Гарнируютъ, какъ указано въ № 962.

mona: 965. Форель подъ раковымъ соусомъ. Выдать: 2-2,5 фунта форели, 50 раковъ, 1\4 фунта отвареныхъ грибовъ, 1 ложка муки, 2 ложки масла, 1 рюмку мадеры. Форель отвариваютъ, какъ сказано въ № 962, кладутъ на блюдо и обливаютъ следующимъ соусомъ: съ 50 отваренныхъ въ солёной воде раковъ очистить мясо, шейки оставить, а всё прочее истолочь и смешать съ отваренымъ белыми сухими грибами, мелко рубленными, подправить мукой и раковымъ масломъ, какъ указано въ № 785, хорошо вскипятить, положить шейки раковъ, влить рюмку мадеры и этимъ облить форель.


mona: 966. Форель на скорую руку. Выдать: 2 фунта форели, 2 ложки уксусу, малый пучокъ зелени укропа, 1 стаканъ соусу № 415. Форель отвариваютъ в воде съ небольшимъ количествомъ уксуса и укропа. Обливаютъ соусомъ изъ каперцевъ № 415. и отдельно подаютъ уксусъ, хренъ или горчицу.



полная версия страницы