Форум » Разныя рыбныя кушанья. » Котлеты. » Ответить

Котлеты.

mona: 992. Котлеты рыбные. Выдать: 2 фунта рыбы безъ костей. 1\2 французкой булки, 5 луковицъ, 1\2 фунта масла, щепотку перцу, 3 ложки муки, 1\4 фунта сухихъ грибовъ, 10 картофелинъ. Взять какой угодно свежей рыбы, вынуть кости, а мясо хорошо изрубить, прибавить намоченнаго въ бульоне хлеба, рубленаго сырого или поджареннаго въ масле луку, соли немного перцу, поделать котлеты, которыя обвалять в муке или въ сухаряхъ и жарить въ масле; гарнируютъ жаренымъкартофелемъ и рубленными отварными сухими грибами. Отдельно подаютъ одинъ изъ соусовъ подъ №№ 759, 760,761,766,или776.

Ответов - 1

mona: 993. или. Выдать: 2 фунта рыбы безъ костей. 1\2 французкой булки, 5 луковицъ, 1\2 фунта масла, щепотку перцу, 3 ложки муки, 1\4 фунта сухихъ грибовъ, 10 картофелинъ, 1 яйцо. Приготавливаютъ и изъ варёной и жареной рыбы по способу указанному въ № 992, но въ этомъ случае, чтобы котлеты не развалились, къ рубленой прибаляютъ 1 сырое яйцо.



полная версия страницы