Форум » Разныя рыбныя кушанья. » Рыба жареная. » Ответить

Рыба жареная.

marina: 927. Рыба жареная обыкновеннымъ способомъ. Выдать: 2 фунта рыбы, 1/4 фунта масла. прежде чемъ жарить какую-либо свежую рыбу, следуетъ хорошенько соскоблить съ нея чешую, потомъ выпотрошить, вымыть, посолить какъ снаружи, такъ и внутри, дать ей въ такомъ виде полежать съ 1/2 часа, и тогда уже положить на противень въ распущенное масло и жарить поворачивая; когда рыба начнётъ отставать отъ костей, то она готова и тотчасъ же должна быть отставлена. Или делаютъ такъ: прежде чемъ переносить на противень, посоленную рыбу предварительно обваливаютъ въ муке и тогда уже жарить, какъ сказано выше. Можно прилить немного рыбнаго бульона или воды, обложить рыбу кусками лука и чищенным нарезанным картофелемъ и вместе жарить, поливая собственным сокомъ. Также для того, чтобы дать рыбе более сочности и более красивый, полный видъ, её начиняютъ кислой капустой, поджаренной въ масле съ лукомъ, отчего это блюдо много выигрываетъ во вкусе. Отдельно подаютъ салатъ какой угодно. 928. Рыба жареная въ сметане. Выдать: 2 фунта рыбы, 3 ложки муки, 1/4 фунта масла, 1/2 фунта сметаны. Обыкновенную или фаршированную рыбу приготовленную какъ сказано в № 927 (смотри выше), затемъ обваливаютъ въ муке и жарять въ масле до половины готовности, после чего обливаютъ густой сметаной и продолжаютъ жарить, часто поливая собственным соусомъ, пока сметана приметъ желтоватый цветъ.

Ответов - 0



полная версия страницы