Форум » Разныя рыбныя кушанья. » Лещъ. » Ответить

Лещъ.

marina: 935. Лещъ жареный. Выдать: 2,5 фунта леща, 4 ложки муки, 1\2 фунта масла. 3 луковицы, 5 картофелинъ. Очистивъ и выпотрошивъ, леща натираютъ со всехъ сторонъ и в середине солью, обваливаютъ въ муке, кладутъ на противень, приливаютъ немного воды, обкладываютъ чухонскимъ масломъ или поливаютъ постьнымъ и жарятъ съ лукомъ и картофелемъ, поливаютъ чаще собственнымъ сокомъ, въ печи или духовомъ шкафу, пока зарумянится.

Ответов - 2

mona: 936. Или. Выдать: 2,5 фунта леща, 4 ложки муки, 1\2 фунта масла, 10 луковицъ, 1\2 фунта сметаны. Приготовленнаго какъ следуетъ леща солятъ, обвалакиваютъ въ муке и, поместивъ на противень, обкладываютъ рубленнымъ лукомъ, кладутъ 1\2 фунта хорошаго масла и жарятъ; когда лещъ до половины дойдётъ, его обливаютъ сметаной и продолжаютъ жарить, посыпавъ сухарями и часто обливая собственнымъ сокомъ.

mona: 937. Лещъ фаршированный. Выдать: 2-2,5 фунта леща, 10 луковицъ, 1 фунт кислой капусты 1\2 фунта масла. Очистивъ и выпотрошивъ леща, начиняютъ его мелкорубленнымъ лукомъ. поджареннымъ въ масле вместе съ кислой капустой, прибавляютъ толчёнаго перцу и жарятъ какъ № 935 или 936.



полная версия страницы