Форум » Разныя рыбныя кушанья. » Белорыбица. » Ответить

Белорыбица.

marina: 939. Белорыбица жареная. Выдать: 2,5 фунта свежей белуги, 2 яйца, 4 ложки муки, 1/4 фунта масла. Белугу свежую режутъ на ломти толщиной въ палецъ, обмакиваютъ въ яйца, круто посоленыя, обваливаютъ въ сухаряхъ или муке, складываютъ на противень и даютъ стоять 1\2 часа, а потомъ жарятъ въ масле. Подають с любым салатом или из свежихъ огурцовъ.

Ответов - 2

mona: 970. Белорыбица разварная. Выдать: 2-2,5 фунта свежей рыбы, 1 лимонъ, немного пряностей, 10 картофелинъ, 10 раковъ, 1 стаканъ соуса № 764. Въ рыбную кастрюлю кладутъ очищенную и выпотрошенную цельную свежую рыбу, наливаютъ немного ( чтобы покрыло рыбу) мясного или рыбнаго бульона съ небольшимъ количесвомъ лимоннаго соку и пряностей и увариваютъ до готовности, после чего рыбу вынимаютъ и кладутъ на салфетку, сложенную въ несколько разъ и положенную на блюдо; гарнигуютъ отвареннымъ цельнымъ картофелемъ, зеленью и раками. Отдельно подаютъ раковый соусъ № 764 или соусъ изъ каштановъ № 1229, или хренъ съ уксусомъ, или соусъ провансаль№ 432.

mona: 979. Белорыбица разварная. Приготавливается и подаётся какъ форель.



полная версия страницы