Форум » Разныя рыбныя кушанья. » Карпiй » Ответить

Карпiй

marina: 941. Карпий жареный. Выдать: 2,5 фунта леща, 4 ложки муки, 1\2 фунта масла. 3 луковицы, 5 картофелинъ. Очистивъ и выпотрошивъ, карпия натираютъ со всехъ сторонъ и в середине солью, обваливаютъ въ муке, кладутъ на противень, приливаютъ немного воды, обкладываютъ чухонскимъ масломъ или поливаютъ постьнымъ и жарятъ съ лукомъ и картофелемъ, поливаютъ чаще собственнымъ сокомъ, въ печи или духовомъ шкафу, пока зарумянится.

Ответов - 3

mona: 942. Карний фаршированный. Выдать: 2-2,5 фунта леща, 10 луковицъ, 1 фунт кислой капусты 1\2 фунта масла. Очистивъ и выпотрошивъ карпия, начиняютъ его мелкорубленнымъ лукомъ. поджареннымъ въ масле вместе съ кислой капустой, прибавляютъ толчёнаго перцу, кладутъ на противень, приливаютъ немного воды, обкладываютъ чухонскимъ масломъ или поливаютъ постьнымъ и жарятъ съ лукомъ и картофелемъ, поливаютъ чаще собственнымъ сокомъ, въ печи или духовомъ шкафу, пока зарумянится.

mona: 980. Карпий разварной. Приготавливать какъ форель.

mona: 981. Карпий а ля Ротшильдъ. Выдать: 2-2,5 фунта карпия, 1\2 бутылки уксусу, понемногу пряностей, 1\2 бутылки вина, по 1 шт. разныхъ кореньевъ, 1\4 фунта чухонскаго масла, 1\4 фунта коринки. 1\2 лимона. Карпий очистить, выпотрошить, положить въ уксусъ, чтобы чуть покрыло рыбу, прибавляютъ перцу, гвоздики и въ этомъ отварить карпий; когда готовъ, вынуть, а къ оставшемуся бульону прибавить столько пива, сколько осталось бульону, положить коренья, масло и варить, пока будутъ достаточно мягки; прибавить коринки, накрошить коренья и лимонъ ломтиками, ещё поварить и облить карпий.




полная версия страницы