Форум » Заготовки из ягод, фруктов и овощей. » Баклажаны. » Ответить

Баклажаны.

mona: Берём несколько баклажан, точно столько же горьких перцев, точно столько же головок чеснока и приступаем к священнодейству за 20 минут))) Баклажаны режем на кружки толщиной чуть меньше 1 см, не солим, не перчим, быстро обжариваем на сильном огне до золотистой корочки с двух сторон на растительном масле. Тратим на это минут десять. Ещё пять минут тратим на то, чтобы побросать в блендер (мясорубку) и перемолоть горький перец и чеснок (на пять баклажан, пять перчин, пять головок чеснока). Дальше в смесь, которая получилась в блендере, доливаем 5 столовых ложек уксуса, 5 столовых ложек масла растительного, 2, 5 чайных ложек (без горки) соли, 2, 5 чайных ложки (без горки) сахара. Пропорция понятна????))) Далее выливаем смесь в обжаренные кружки баклажан, перемешиваем мягко, рукой, этой же рукой раскладываем в банки (как войдет) и закрываем любыми крышками. Хранится (даже без холодильника) весь год.

Ответов - 0



полная версия страницы