Форум » Заготовки из ягод, фруктов и овощей. » Икра из грибов на зиму. » Ответить

Икра из грибов на зиму.

mona: Грибы отварные-2 кг., лук репка-3 большие луковицы, морковь-3 шт. (большие), масло растительное-2 стакана, лавровый лист-3 шт., чёрный перец-10 горошков, соль, уксус 9%-1 ст. ложка. Для приготовления грибной икры можно взять белые грибы, подберёзовики и подосиновики, сыроежки, маслята и моховики, шампиньоны и опята. Икру можно приготовить как из одного вида грибов, так и из разных. Грибы помыть, нарезать кусочками и отварить в подсолённой воде в течении 10-15 минут. Грибы откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой, дать воде стечь. Грибы пропустить через крупную решётку мясорубки. Лук и морковь очистить, лук мелко нарезать, морковь натереть на тёрке. Обжарить лук и морковь на растительном масле, затем добавить грибную массу. Икру посолить по вкусу, добавить оставшееся растительное масло, лавровый лист и перец. Тушить икру из грибов в течении 1.5-2 часов, время от времени перемешивая, следить, чтобы не подгорела. В конце приготовления добавить уксус, хорошо перемешать. Хранить укру из грибов в прохладном месте.

Ответов - 0



полная версия страницы