Форум » Заготовки из ягод, фруктов и овощей. » Маринованные маслята. » Ответить

Маринованные маслята.

mona: Маслята, растительное масло-по 1 ст. ложки на литровую банку, уксус 70%-1 ст. ложку на банку, чеснок-2 зубчика. Для маринада на 1 л. воды: соль крупная-2 ст. ложки, сахар -3 ст. ложки, перец горошком-5-6 шт, перец душистый горошком -3-4 шт., лавровый лист-2 шт, гвоздика-1 шт. Кожицу с маслят лучше снять, с ней хранится гораздо меньше. Но с молодых грибов можно и не снимать. а просто ошпарить промытые грибы кипятком с уксусом и слить жидкость. Очищенные маслята промыть в воде. Крупные грибочки можно разрезать на 2-3 части. Залить горячей водой.В кастрюлю добавить несколько капель уксусной кислоты, чтобы грибы не потемнели. Грибы довести до кипения. воду слить. Затем ещё раз залить свежим кипятком и варить ещё 10 минут. Готовые маслята откинуть на дуршлаг и хорошо слить воду. Приготовить маринад. В кипящую воду добавить специи и прокипятить 5 минут. Тем временем стерилизовать банки. Пластмассовые крышки хорошо промыть и залить кипятком. В приготовленные банки выложить маслята, не утромбовывая, залить маринадом. Затем добавить в маслята порезанный кусочками чеснок.Влить уксус в каждую баночку. Сверху налить прокипячённое растительное масло. Банки накрыть крышками. Хранить в холодильнике.

Ответов - 0



полная версия страницы